Познавательно

Про сердолик камень и его магические свойства

8 октября 2014, в 22:04

Сердолик является оранжево-красной разновидностью агата и одним из самых популярных самоцветных камней. Про сердолик камень и его магические свойства люди знали с незапамятных времен.

Камень сердолик принято считать любовным амулетом. Он является талисманом, который способен усиливать обаяние и харизматические стороны характера, особенно у мужчин. Древние считали, что этот камень помогает предопределять грядущее. Чтобы усилить свойства сердолика его принято носить в оправе из белого металла, например серебра или платины.

Утверждают, что сердолик оказывает благоприятное воздействие на поиски истинной любви, а также привлекает интерес и расположение противоположного пола к своему обладателю. С его помощью проверяли, какие чувства испытывает воздыхатель. Если при взгляде на человека, которого любишь, сердолик горел ярким светом, то любовь считалась взаимной. Кроме того, магические свойства камня охраняли своего владельца от чар и приворотов, от порочных связей и разгула страстей.

Символизм

Испокон веков сердолик считался символов верной любви. Даже его название произошло от слова «сердце». Древние греки делали из этих камней свадебные украшения. Древние представления о сердолике говорили, что этот камень способен защитить от зависти недоброжелателей и их интриг. Амулеты из сердолика способны повышать настроение и подавлять вспышки гнева. Он не допускает ссор между влюбленными. Кроме того, считается, что сердолики способствуют приобретению материальных благ и наделяют своих обладателей силой и творческим началом. Любимым амулетом Пушкина было кольцо с сердоликом, в волшебную силу которого он верил безоглядно.

Камень сердолик

Этот минерал способен приносить удачу в делах и оказывать положительное воздействие при решении спорных вопросов или судебных тяжб. Он просто необходим для политиков, так как оказывает влияние на обаяние и красноречивость своего владельца, а также усиливает способность хорошо видеть людей, проницательность и живой ум.

Считалось, что талисманы с сердоликом способны предотвратить удары молний и стихийных катастроф от домов, в которых они находятся. Они тщательно охраняют своих почитателей от всякого зла и враждебных людей.

Для кого

Несомненно, сердолик подойдет творческим людям, находящимся в поиске призвания или музы. Он вызывает прирожденные таланты и дарования выступить на передний план. Это один из самых универсальных оберегов, который может помочь и защитить в самых разнообразных ситуациях.

Помимо своих магических свойств этот минерал обладает еще и целебными свойствами. Так, в средние века считалось, что он может помочь при лечении лихорадки и нервных расстройств, укрепляет зубы и обладает свойством уничтожать бактерии.

Этот уникальный камень использовали для изготовления целебных мазей и притираний чтобы лечить самые различные заболевания – от кожных высыпаний до гангрены. Сердолик также снимает головные боли и нормализует давление.

На территории России этот камень знали с давних времен. Его старинное название звучит как «смазень». В древности имелись два вида сердолика – мужской и женский. Мужской камень имел красно-коричневый оттенок, а женский – ярко оранжевый или розовый цвет. На Руси считали, что камень красен как кровь и символизирует огонь веры.

Сердолик достаточно прост в обработке, поэтому разнообразные изделия из него находили даже в древних захоронениях египтян. Европейцы изготавливали из него украшения, камеи, шкатулки и статуэтки. В современные времена ювелирные украшения с ним выглядят достаточно интересно и не забыты, не смотря на свою многовековую историю.

Автор: laskovye.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Знакомства города Сиэтл
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Ласковые.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!